
Сало — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое удовольствие. Его можно есть с хлебом, луком, картошкой или использовать для бутербродов. Хотите узнать, как приготовить вкусное сало? Мы подготовили для вас два простых рецепта: засолка в банке и в термосе.
Солим в банке:
1. Сделайте рассол: натрите чеснок и залейте его кипячёной водой.
2. Нарежьте сало кубиками и подержите их в чесночной воде.
3. Натрите сало солью, добавьте специи, лавровый лист и гвоздику, уложите в банку.
4. Храните в банке 2–3 месяца.
Солим в термосе:
1. Нарежьте сало на кусочки и ошпарьте его литром кипятка с 5 ложками соли, приправами и тёртым чесноком.
2. Положите сало в термос.
3. Через 3 дня слейте рассол и залейте сало новым. Повторите процедуру ещё два раза с перерывами в три дня.
4. Достаньте сало, просушите и перетрите солью.
5. Оберните продукт в тряпочку и храните в морозильнике.
Теперь вы знаете, как вкусно засолить сало!