Два простых рецепта: как засолить сало в банке и термосе

Два простых рецепта: как засолить сало в банке и термосе

Сало — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое удовольствие. Его можно есть с хлебом, луком, картошкой или использовать для бутербродов. Хотите узнать, как приготовить вкусное сало? Мы подготовили для вас два простых рецепта: засолка в банке и в термосе.

Солим в банке:

1. Сделайте рассол: натрите чеснок и залейте его кипячёной водой.

2. Нарежьте сало кубиками и подержите их в чесночной воде.

3. Натрите сало солью, добавьте специи, лавровый лист и гвоздику, уложите в банку.

4. Храните в банке 2–3 месяца.

Солим в термосе:

1. Нарежьте сало на кусочки и ошпарьте его литром кипятка с 5 ложками соли, приправами и тёртым чесноком.

2. Положите сало в термос.

3. Через 3 дня слейте рассол и залейте сало новым. Повторите процедуру ещё два раза с перерывами в три дня.

4. Достаньте сало, просушите и перетрите солью.

5. Оберните продукт в тряпочку и храните в морозильнике.

Теперь вы знаете, как вкусно засолить сало!

Топ

Лента новостей