
В эпоху СССР меню для высших партийных деятелей составляли настоящие мастера кулинарного искусства. Их творения были вершиной кулинарного мастерства, и простые граждане могли только мечтать о таких блюдах. Однако сегодня завеса тайны приподнимается, и мы можем насладиться рецептами, которые когда-то были доступны лишь избранным.
Одним из таких рецептов является способ приготовления невероятно мягкой и сочной говядины, который раньше хранился под грифом «секретно». Теперь этот рецепт доступен каждому, кто хочет порадовать себя и своих близких истинным гастрономическим наслаждением.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе говядины — 1 кг;
- очищенная вода — 125 мл;
- репчатый лук — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- чёрный перец и соль — по вкусу;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- 6%-й уксус — 1 ч. л.
Первым шагом промойте и высушите мясо, затем нарежьте его на ломтики среднего размера. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Добавьте измельчённый лук и сливочное масло, после чего тушите около часа.
Через час добавьте соль, чеснок, специи и уксус, тщательно перемешайте и продолжайте томить на медленном огне ещё 50–60 минут. Подавайте готовое блюдо с соусом, а на гарнир можно сварить картофель или кашу.