Секрет легкой очистки киви: убираем шкурку за считанные секунды

Секрет легкой очистки киви: убираем шкурку за считанные секунды

Зачем тратить время на долгое очищение киви ножом, если это можно сделать гораздо быстрее? Этот кисленький фрукт любим многими, но его очистка нередко оказывается настоящим испытанием. К тому же, бывает так, что вместе с шкуркой уходит часть сочной мякоти. Однако опытные кулинары знают способ, который позволит избежать таких неприятностей.

Для начала ухватитесь за киви и аккуратно срежьте «попки» с обеих сторон. Далее возьмите столовую или чайную ложку, аккуратно подденьте ей кожуру и вращая ложку, проведите по окружности фрукта. Таким образом, вы легко и быстро удалите шкурку, сохранив при этом всю его сочность и вкус!

Топ

Лента новостей