Норвежский салат с пикантной заправкой: альтернатива «Шубе»

Норвежский салат с пикантной заправкой: альтернатива «Шубе»

Попробуйте необычный картофельный салат с селедкой, который станет отличной альтернативой традиционной «Селёдке под шубой». Яркий и пикантный вкус этого блюда родом из Норвегии. Секрет заключается в особой заправке, которая придаёт салату неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента.

Возьмите 3–5 штук отварного картофеля, нарежьте его не мелкими кубиками. Отделите желтки от белков у трёх варёных яиц, желтки отложите для заправки, а белки нарежьте кубиками. Филе сельди (200 г) нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами или кубиками. Соедините все ингредиенты.

Для соуса-заправки смешайте растёртые варёные желтки, горчицу (1 ч. л.), майонез (100 г) и сметану (100 г). Добавьте немного сахара и соли, лимонный сок (1 ч. л.), белый хрен (0,5–1 ст. л.) и чёрный перец. Перемешайте и заправьте салат. Поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Топ

Лента новостей