Креветки в супе: откройте новые грани вкуса

Креветки в супе: откройте новые грани вкуса

Креветки — это не только ингредиент для салатов, но и отличное дополнение к супам. Они придают первым блюдам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы поделимся с вами двумя рецептами супов с креветками, которые станут настоящим украшением вашего стола. **Суп-пюре из тыквы с креветками** Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 луковица, 500 граммов очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 граммов очищенных креветок, 350 граммов кукурузы, 1,5 литра воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тыкву нарежьте средними кусочками, лук и чеснок измельчите. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте креветки и выложите их на тарелку. Далее растопите остатки масла, на протяжении 3 минут обжаривайте лук, после чего добавьте чеснок и всё готовьте ещё 30 секунд. Через это время на сковороду добавьте тыкву, кукурузу и воду, всё готовьте 15 минут после закипания. Половину супа отлейте, пюрируйте блендером, после чего верните в кастрюлю. Далее всё солится и перчится, перемешивается. Креветки в блюдо добавлять нужно перед подачей. **Сырный суп с креветками и кукурузой** Для этого блюда вам понадобятся: 1200 мл воды, 200 граммов плавленого сырка, 4 картофелины, 1 морковь, 150 граммов замороженной кукурузы, 450 граммов очищенных креветок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Воду доведите до кипения, добавьте в неё сырки и варите 5 минут. Картофель и морковь измельчите кусочками, добавьте с кукурузой в суп. Когда он вновь закипит, держите его на огне ещё 15 минут. Далее добавьте креветки, соль и перец, всё варите ещё 5 минут, после чего снимите с огня и подавайте на стол. Попробуйте приготовить эти супы с креветками, и вы убедитесь, что они могут стать настоящим украшением вашего стола.

Топ

Лента новостей