
Многие считают, что для приготовления вкусного шашлыка нужно потратить несколько часов. Но есть способ, который позволит сделать это гораздо быстрее. Главное — выбрать правильные ингредиенты и учесть некоторые нюансы.
Для шашлыка за полчаса лучше всего подойдёт курица, но можно использовать свинину или говядину.
Вам понадобятся:
— 2 кг мяса,
— 300 мл кефира,
— 1 ст. л. горчицы,
— соль и специи по вкусу,
— свежий укроп и петрушка,
— 2 зубчика чеснока.
Порционные куски мяса должны быть средней величины. Слишком крупные не пропекутся, а мелкие — высохнут.
Смешайте все ингредиенты в миске так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте на 30 минут, и можно начинать готовку.
Мясо в таком маринаде будет сочным и с приятным сливочным привкусом. Запекайте его на углях и подавайте к столу вместе с зеленью. Приятного аппетита!