Рулетики с лавашом: новый взгляд на привычное блюдо

Рулетики с лавашом: новый взгляд на привычное блюдо

Надоели привычные блюда? Попробуйте разнообразить меню с помощью рулетиков из лаваша. Для этого не потребуются экзотические продукты — всё под рукой! **Ингредиенты:** - фарш — 400 г; - лук — 2 шт.; - яйцо — 1 шт.; - соль, специи — по вкусу; - лаваш — 2 листа; - морковь — 1 шт.; - помидор — 1 шт.; - растительное масло — по вкусу. **Приготовление:** 1. Нарежьте одну луковицу и смешайте её с фаршем, яйцом, посолите и поперчите. 2. Смажьте лист лаваша сливочным маслом. Тонким слоем распределите по нему мясо. Сверху накройте другим листом, слегка прижмите. Повторите процедуру, чтобы получилось два слоя с мясом. 3. Сверните листы в тонкую трубочку, как колбаску, и нарежьте на кружочки. 4. В кастрюле обжарьте ещё одну нарезанную луковицу, через две минуты добавьте морковь, а затем и помидор. Обжаривайте 2–3 минуты, посолите по вкусу. 5. Уложите рулетики на зажарку, залейте 100 мл воды, закройте крышкой и готовьте полчаса.

Топ

Лента новостей