Макадамия: почему этот орех стоит своих денег и чем он полезен

Макадамия: почему этот орех стоит своих денег и чем он полезен

Макадамия — самый дорогой орех в мире, который ценится за свои уникальные вкусовые качества и полезные свойства. Родиной макадамии является Австралия, где колонизаторы впервые оценили его вкус, напоминающий печенье. Сегодня его выращивают не только в Австралии, но и на Гавайях.

Деревья макадамии начинают плодоносить через 7–10 лет, а урожай собирают вручную. Это делает макадамию редким и дорогим продуктом.

Существует четыре вида макадамии, но только один из них съедобен и доступен в российских магазинах. Этот орех очень калориен: в 100 граммах содержится 718 ккал. Кроме того, в макадамии есть белки, жиры, углеводы, витамины группы В, С, Е, РР, а также фосфор, цинк, калий, селен, кальций, марганец, железо и медь.

Употребление макадамии способствует укреплению сердца, снижению уровня холестерина, улучшению работы мозга, выработке тестостерона и нормализации гормонального фона. Кроме того, считается, что этот орех замедляет процесс старения.

Топ

Лента новостей