
С наступлением теплых дней так хочется радуга угощениями с обилием свежей зелени. Если ваши любимые овощи, такие как лук и укроп, еще не успели вырасти, не стоит отчаиваться! В вашем огорода можно отыскать другие, не менее полезные травы, которые только и ждут, чтобы их собрали.
Речь пойдет о растениях, которые большинство из нас воспринимает как сорняки. В интервью с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев поделился, какие из этих растений можно смело добавлять в наше меню и на что следует обращать внимание.
«Сюда относятся крапива, листья одуванчика, мокрица и некоторые части цветковых растений. Они не менее полезны, чем традиционная зелень с нашего огорода.Добавлять их в салаты или супы — отличная идея!», — отметил эксперт.
Однако, согласно словам специалиста, есть важные моменты, о которых стоит помнить. Собирайте травы исключительно ранней весной, когда молодые побеги только начинают расти. Лучше всего делать это в экологически чистых местах, вдали от дороги и мусора.
«Также не забывайте о возможных противопоказаниях. К примеру, беременным лучше избегать зверобоя, а дикий щавель не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с почками.Не стоит забывать и о возможной индивидуальной непереносимости, поэтому собирайте и готовьте с осторожностью!», — добавил Евгений Николаевич.