Тающая во рту закуска из кабачков: порадуйте себя и близких

Тающая во рту закуска из кабачков: порадуйте себя и близких

Надоели привычные жареные кабачки? Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску по-сербски. Нежный вкус удивит даже самых искушённых гурманов.

Для блюда вам понадобятся:

— кабачки — 1 кг,

— соль — 0,5 чайной ложки,

— растительное масло — 3 столовые ложки,

— сушёные петрушка и базилик — 1 чайная ложка,

— чёрный молотый перец — по вкусу,

— сушёная паприка — 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

— сметана — 200 г,

— вода — 100 мл,

— яйцо — 1 шт.,

— мука — 1 столовая ложка,

— соль — 0,3 чайной ложки,

— чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте кабачки, добавьте соль и перец, затем полейте овощи растительным маслом. Запекайте дольки в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. Смешайте сметану, муку и яйцо, добавьте специи и соль.

Достаньте кабачки, переложите их на сковороду, залейте соусом и готовьте 10–15 минут. Как только верхний слой загустеет, снимите блюдо с огня.

Топ

Лента новостей