
Надоели привычные жареные кабачки? Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску по-сербски. Нежный вкус удивит даже самых искушённых гурманов.
Для блюда вам понадобятся:
— кабачки — 1 кг,
— соль — 0,5 чайной ложки,
— растительное масло — 3 столовые ложки,
— сушёные петрушка и базилик — 1 чайная ложка,
— чёрный молотый перец — по вкусу,
— сушёная паприка — 0,5 чайной ложки.
Для соуса:
— сметана — 200 г,
— вода — 100 мл,
— яйцо — 1 шт.,
— мука — 1 столовая ложка,
— соль — 0,3 чайной ложки,
— чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте кабачки, добавьте соль и перец, затем полейте овощи растительным маслом. Запекайте дольки в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. Смешайте сметану, муку и яйцо, добавьте специи и соль.
Достаньте кабачки, переложите их на сковороду, залейте соусом и готовьте 10–15 минут. Как только верхний слой загустеет, снимите блюдо с огня.