
Летний сезон соблазняет нас свежими овощами, и немало настоящих гурманов жаждет похрустеть малосольными огурчиками. В интервью с шеф-поваром Станиславом Филимоновым мы выяснили, как правильно солить эти лакомства:
«У каждого есть свой уникальный семейный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Поэтому идеального рецепта, скорее всего, не существует.»
«Главное — это соль. А дальше все зависит от вашего желания: хотите более соленые огурцы или легкий малосольный вариант.»
Шеф поделился уникальными советами по приданию огурцам особого аромата:
«Если вы хотите сделать малосольные огурцы более выразительными, добавьте корень пастернака, корень хрена, сушеные соцветия укропа или листья черной смородины. Все это придаст вашему блюду пикантность!»
«Не существует строгих правил по количеству соли — это дело личного вкуса. 12 часов будет достаточно, чтобы огурцы приобрели тот самый малосольный вкус. Если хотите, чтобы они были посочнее, можно бросить в банку кусочки хрена.»