Как поддержать здоровье щитовидной железы: продукты-помощники

Как поддержать здоровье щитовидной железы: продукты-помощники

Щитовидная железа — важный орган, влияющий на многие процессы в организме. Чтобы она работала без сбоев, нужно правильно питаться. Врач-эндокринолог Елена Скорогудаева рекомендует включать в рацион продукты, богатые йодом, например, морепродукты и орехи. Особенно полезны водоросли, грецкие и кедровые орехи. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы: его дефицит может привести к гипотиреозу, который проявляется в виде сонливости, набора веса, ухудшения памяти и других симптомов. В день человеку нужно около 200 микрограммов йода, а во время беременности — до 500 микрограммов. Но не только йод важен для здоровья щитовидной железы. Необходимо также следить за уровнем селена, цинка, железа, а также витаминов A и B12 и аминокислот.

Топ

Лента новостей