
Приближается пора пикников, и многие задумываются, какую рыбу выбрать для жарки на мангале. Эксперты Рыбного союза России поделились советами. Например, атлантического лосося можно готовить на открытом огне, а вот тихоокеанские лососи (кижуч, кета, горбуша) будут сочнее, если их жарить в фольге на решётке.
Стейк из тунца — это быстро и вкусно, но важно не передержать его, чтобы рыба осталась розовой внутри. Жарить тунца рекомендуется по две минуты с каждой стороны.
Для решётки также подойдут палтус на коже, осетрина, крупная форель и скумбрия. А небольшую форель, филе сибаса и дорадо лучше запекать порционно в фольге.
Из морепродуктов на решётке можно готовить крупные креветки, фаланги краба и мясо гребешка.