Два рецепта потрясающих пирогов с вишней

Два рецепта потрясающих пирогов с вишней

Вишня — это не только вкусно, но и полезно. Из этой ягоды можно приготовить множество блюд, например, пироги. Мы предлагаем вам два рецепта, которые позволят вам порадовать себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Первый рецепт — быстрый вишнёвый пирог на кефире. Для его приготовления вам понадобятся: 175 граммов муки, по 1 чайной ложке соды и яблочного уксуса, 1 яйцо, 50 граммов сахара, 300 мл кефира, 1 столовая ложка растительного масла, вишня и сахарная пудра по вкусу.

Просейте муку и смешайте её с содой. Взбейте яйцо с сахаром. Смешайте кефир с небольшим количеством уксуса, добавьте к яйцу и всё взбейте. Соедините полученную массу с мукой и замесите тесто. Вылейте его в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и, при желании, смажьте мёдом.

Второй рецепт — насыпной пирог с малиной и вишней. Вам понадобятся: 450 граммов малины, 250 граммов вишни, 100 граммов сливочного масла, 170 граммов манной крупы, 140 граммов муки, 200 граммов сахара.

Просейте муку и соедините её с сахаром. В форму для запекания высыпьте половину полученной смеси. Равномерным слоем распределите ягоды, а сверху высыпьте остатки сухой массы. Натрите на тёрке сливочное масло, предварительно охлаждённое, и посыпьте им пирог. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Попробуйте приготовить эти пироги, и вы не сможете остановиться на одном кусочке!

Топ

Лента новостей