
Шпроты — это не только основа для классических бутербродов. Они могут стать ярким акцентом на вашем праздничном столе, если приготовить их в виде необычных закусок. Представляем вам два оригинальных рецепта, которые удивят ваших гостей и добавят разнообразия в меню. **Рулет из лаваша со шпротами** Возьмите прямоугольный лист лаваша и смажьте его смесью майонеза, чеснока, зелени и плавленного сырка. Посыпьте измельчённым варёным яйцом. Повторите процедуру со вторым листом лаваша. Затем выложите шпроты вдоль длинной стороны и сверните всё в рулет. Оберните его пищевой плёнкой и охладите на пару часов. После этого нарежьте на кусочки и украсьте зеленью. **Закуска из крабовых палочек со шпротами** Разверните крабовые палочки и, если нужно, разрежьте их на две части. Смешайте мелко нарезанные варёные яйца с майонезом, добавьте соль, перец. В каждую крабовую палочку положите чайную ложку этой смеси, шпротину и сверните в рулетик. Подавайте на блюде — оригинальная закуска готова!