
В Италии макароны — это не только основа для горячих блюд, но и ингредиент для салатов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный овощной салат с макаронами и спаржей. Этот салат порадует вас своей свежестью и ароматом.
Ингредиенты:
— Макароны — 50 г;
— Спаржа — 6 шт.;
— Помидоры черри — 5 шт.;
— Оливковое масло — 1 ч. л.;
— Майонез — 2 ст. л.;
— Зелёный базилик — 3 шт.;
— Фиолетовый базилик — 1 веточка;
— Пармезан — 35 г;
— Морская соль — 2 г;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Сушёные ягоды барбариса — 4 шт.;
— Чеснок — 1 долька.
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и лаврового листа.
2. Не доводите макароны до полной готовности, оставьте их слегка недоваренными.
3. Промойте спаржу, обсушите и пробланшируйте в кипятке 2–3 минуты.
4. Помидоры черри промойте, оботрите и разрежьте на половинки.
5. Пармезан измельчите на тёрке и добавьте в майонез.
6. Фиолетовый базилик промойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в майонез.
7. Туда же отправьте очищенный, промытый и раздробленный зубчик чеснока.
8. На салатное блюдо выложите остывшие макароны, сверху разложите половинки черри и остывшие побеги спаржи.
9. Зелёный базилик промойте, просушите и украсьте листиками овощной салат с макаронами и спаржей.
10. Полейте салат чесночным соусом.
11. Сушёный барбарис перетрите в ступке и посыпьте им салат.
Приятного аппетита!