Вкусные рыбные паштеты: рецепты, которые покорят сердца ваших гостей

Вкусные рыбные паштеты: рецепты, которые покорят сердца ваших гостей

Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Она богата Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то рыбные паштеты — идеальный выбор.

Вот несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким:

Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 250 граммов скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 180 граммов крем-сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного хрена.

Филе рыбы нужно снять с костей, а с лимона — снять цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти цитрусового выжать сок. В блендере превратить в кашицу рыбу, ввести в процессе сок лимона, цедру, сыр и хрен. По желанию можно добавить каперсы.

Паштет из печени трески

Для приготовления этого паштета возьмите:

  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов печени трески;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Морковь отварить до мягкости, яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать. Лук измельчить в блендере, добавить к нему подготовленные ингредиенты и печень трески. Всё взбить до однородности, посолить, поперчить, перемешать с лимонным соком.

Риет из лосося

Для риета возьмите:

  • 400 граммов свежего лосося;
  • 180 граммов творожного сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рыбу отварить в кипящей воде на протяжении 10 минут, остудить и размять вилкой. Укроп измельчить, смешать с рыбой и творожным сыром. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Такие паштеты получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать на закуску, в качестве перекуса или использовать для бутербродов на праздничный стол. Гости обязательно оценят их превосходный вкус!

Топ

Лента новостей