
Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Она богата Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то рыбные паштеты — идеальный выбор.
Вот несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким:
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Для этого блюда вам понадобятся:
- 250 граммов скумбрии;
- 1 лимон;
- 180 граммов крем-сыра;
- 2 столовые ложки сливочного хрена.
Филе рыбы нужно снять с костей, а с лимона — снять цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти цитрусового выжать сок. В блендере превратить в кашицу рыбу, ввести в процессе сок лимона, цедру, сыр и хрен. По желанию можно добавить каперсы.
Паштет из печени трески
Для приготовления этого паштета возьмите:
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 250 граммов печени трески;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Морковь отварить до мягкости, яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать. Лук измельчить в блендере, добавить к нему подготовленные ингредиенты и печень трески. Всё взбить до однородности, посолить, поперчить, перемешать с лимонным соком.
Риет из лосося
Для риета возьмите:
- 400 граммов свежего лосося;
- 180 граммов творожного сыра;
- 2 веточки укропа;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рыбу отварить в кипящей воде на протяжении 10 минут, остудить и размять вилкой. Укроп измельчить, смешать с рыбой и творожным сыром. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Такие паштеты получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать на закуску, в качестве перекуса или использовать для бутербродов на праздничный стол. Гости обязательно оценят их превосходный вкус!