Пасха без дрожжей: готовлю творожные куличи — влажные и маслянистые

Пасха без дрожжей: готовлю творожные куличи — влажные и маслянистые

С приближением Пасхи многие хозяйки начинают искать идеальные рецепты куличей. Хочется, чтобы они были не только красивыми, но и невероятно вкусными. Мы упростили задачу и нашли простой, но беспроигрышный рецепт творожных куличей с изюмом и орехами. Испортить их практически невозможно!

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • масло — 160 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 300 г;
  • изюм и орехи — по ? стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — ? ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка.

Порядок приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и соду.
  • Постепенно введите перебитый блендером творог и тщательно смешайте ложкой.
  • Растопите сливочное масло.
  • Просейте муку и смешайте с творожной массой.
  • Добавьте изюм и орехи.
  • Разложите тесто по формочкам, не заполняя их больше, чем на половину.
  • Отправьте куличи в раскалённую до 180 °C духовку, выложив их на противень.
  • Выпекайте 30 минут, накрыв фольгой, затем снимите фольгу и снова отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
  • Куличи по этому рецепту получаются «влажными» и мягкими. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей