
Красная смородина — это не только полезная, но и невероятно вкусная ягода, которая растёт в средней полосе. Её богатый урожай позволяет готовить из неё самые разные блюда и закуски. Профессионалы кухни поделились необычными рецептами с красной смородиной, которые точно понравятся и взрослым, и детям.
Например, можно приготовить сметанный пирог с красной и чёрной смородиной. Для этого вам понадобятся яйца, соль, сахар, растительное и сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, чёрная и красная смородина и кукурузный крахмал.
Смешайте яйца с сахаром, маслом и сметаной, добавьте муку и перемешайте. Ягоды разделите по мискам, соедините с крахмалом. Форму для запекания смажьте маслом, положите в неё половину теста, равномерно распределите его по поверхности. Сверху выложите чёрную смородину, добавьте остатки теста и равномерно распределите их. По верху пирога распределите красную смородину и слегка вдавите её. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Или попробуйте приготовить творожную запеканку с красной смородиной. Для неё вам понадобятся творог, сметана, молоко, манная крупа, яйца, сахар, соль, сливочное масло и красная смородина.
Смешайте сметану, манку, молоко, яйца, сахар и соль. Половину полученной массы выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Далее положите слой красной смородины, распределите по ней остатки теста. Первые 20 минут выпекайте при 190 градусах, затем продолжайте готовить при 160 градусах 30 минут.
Эти блюда с красной смородиной станут настоящим украшением вашего стола.