
Не успел ты насладиться покупкой нового блендера, как спустя время он начинает подводить — лезвия теряют свою остроту, и молоть продукты становится всё труднее. Но не торопись прощаться с помощником на кухне! Секрет восстановления остроты может оказаться рядом и совершенно неожиданным.
Забудь о популярных и не всегда эффективных способах, таких как фольга или наждачная бумага. Чтобы вернуть прежнюю остроту, тебе понадобится обыкновенная яичная скорлупа. Но сначала нужно немного её подготовить.
Итак, возьми скорлупу от отваренного яйца, помещай её в полиэтиленовый пакет и отправляй в морозильник на целую ночь. После десяти часов извлеки скорлупу и измельчи её в порошок с помощью блендера, который, к счастью, ещё не потерял свою силу. Всего через минуту ты удивишься, как твои лезвия вновь засияют остротой, позволяя тебе легко справляться с любыми продуктами — уверяет портал «Белновости».