Итальянский лимонный пирог: воздушный десерт для любителей цитрусовых

Итальянский лимонный пирог: воздушный десерт для любителей цитрусовых

Побалуйте себя изысканным итальянским лакомством — лимонным пирогом. Этот воздушный десерт с ярким вкусом покорит даже самых искушённых гурманов. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдёт все ожидания.

Вам понадобятся:

— 3 куриных яйца;

— растительное масло — 60 мл;

греческий йогурт — 125 мл;

— цедра лимона;

— вода — 150 мл;

— пшеничная мука — 300 граммов;

— разрыхлитель — 15 граммов;

— сахарный песок — 130 граммов;

— щепотка соли.

Начните с взбивания яиц с сахаром в блендере на средней скорости в течение 5–7 минут. Должна получиться масса светло-кремового оттенка. Затем добавьте растительное масло, постоянно помешивая. После этого влейте греческий йогурт, добавьте цедру лимона и воду. Перемешайте до получения однородной массы с цитрусовым ароматом.

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в яичную массу через мелкое сито. Перемешайте до получения однородной густой смеси. Она должна медленно стекать с ложки, сохраняя свою плотность.

Смажьте форму для выпечки маслом, перелейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей