
Забудьте о сложных рецептах и долгих приготовлениях. Секрет кулинарного волшебства часто кроется на полках обычного супермаркета. Мы расскажем о трёх простых продуктах, которые вы, возможно, недооцениваете, и покажем, как извлечь из них максимум пользы и вкуса. Первый герой — обычная сметана. Она не только для борща. Добавьте ложку в тесто для оладий или блинов — они станут невероятно нежными и воздушными. А если взбить её с горчицей, укропом и сахаром, получится идеальный соус к печёному картофелю или овощам-гриль. Сметана также спасёт суховатое тушёное мясо, а при запекании курицы создаст румяную, ароматную корочку. Второй продукт — консервированная фасоль в томатном соусе. Она не просто гарнир. Из неё можно приготовить быстрый и вкусный вегетарианский чили, а также бюджетный гуляш. Обжарьте с луком и копчёной грудинкой, залейте взбитыми яйцами — сытный завтрак «фриттата» за 15 минут готов. Третий чудо-продукт — овсяные хлопья быстрого приготовления. Измельчите их в блендере до состояния муки грубого помола и замените до трети пшеничной муки в рецептах хлеба, кексов или печенья — выпечка станет полезнее, влажнее и приобретёт приятный ореховый оттенок. Сделайте хрустящую панировку для курицы или рыбы, смешав овсяные хлопья с сушёными травами, паприкой и солью. Экспериментируйте, комбинируйте эти продукты с другими базовыми ингредиентами — луком, морковью, яйцами, простыми специями. Вы удивитесь, как легко поднять уровень ваших повседневных блюд, потратив минимум денег и времени.