
Хахаряшки — это нежные и воздушные лепёшки, которые можно приготовить за считанные минуты. Они станут отличным дополнением к чаю или какао, а их мягкость сохранится даже на следующий день. Этот проверенный временем рецепт, найденный в бабушкином блокноте, порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл (желательно 2,5% жирности)
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Разрыхлитель — 12 г (1 пачка)
Соль — 1/3 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к кефирной смеси и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
В сотейник налейте растительное масло (высотой 1–2 см), хорошо разогрейте и убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые лепёшки. Они быстро «раздуваются» и приобретают красивую форму.
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Хахаряшки готовы! Приятного аппетита!