
Хотите порадовать себя и близких вкусной ветчиной, но не хотите тратить время и деньги на специальное оборудование? Тогда этот рецепт для вас!
Для приготовления натуральной куриной ветчины вам понадобятся всего лишь куриное филе и несколько простых ингредиентов. Не нужно никаких ветчинниц или специальных оболочек — всё получится и так!
Нарежьте филе куриной грудки и бёдер на небольшие кусочки, измельчите в блендере до состояния густого фарша. Добавьте нитритно-посолочную смесь, молотый чёрный перец и, по желанию, сушёный чеснок или другие специи. Перемешайте фарш руками около 5 минут, чтобы он стал липким. Затем отправьте в холодильник на 1,5–2 суток.
После этого снова перемешайте фарш, оставьте на столе на 2 часа, а затем разделите на две части. Сформируйте колбаски длиной 19 см, заверните в пергамент и отправьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут. Остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике не дольше 7 дней. Приятного аппетита!