
Запах мандаринов и ёлки с детства ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Подарите себе и своим близким частичку волшебства с помощью этого потрясающего маринада. Он подойдёт к любому мясу, сделает его нежнее и наполнит дом аппетитным ароматом праздника. Откажитесь от магазинных соусов и попробуйте этот рецепт!
Для приготовления вам понадобятся:
— мандариновый сок — 200 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— растительное масло — 50 мл;
— измельчённый чеснок — половина чайной ложки;
— паприка — половина чайной ложки;
— соль, перец и розмарин — по вкусу.
Смешайте мандариновый сок с растительным маслом и соевым соусом. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к смеси вместе со специями и солью. Тщательно обмажьте мясо маринадом со всех сторон и оставьте пропитаться на пару часов. Чем дольше мариновать, тем сочнее и мягче будет мясо после запекания или жарки.