
Современные домохозяйки, как правило, предпочитают быстрое и простое решение, используя готовые смеси для киселей. Но едва ли что-то сможет сравниться с тем ароматным напитком, который когда-то готовили наши бабушки. Если вы хотите порадовать своих близких и освежить воспоминания о былом, следуйте этому простому, но неожиданно вкусному рецепту.
Ингредиенты:
- ягоды (свежие или замороженные) — 1 кг,
- сахар — 250 г,
- вода — 2 л,
- крахмал — 5 ст. л.
Сначала налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, поставив смесь на средний огонь. Как только вода закипит, отправьте туда ягоды. После 30 минут варки, когда ягоды размягчатся, при помощи толкушки аккуратно пройдитесь по ним, а затем процедите получившийся морс.
Теперь в отдельной миске соедините крахмал с небольшим количеством воды. Верните сироп на огонь и добавьте туда готовую крахмальную смесь. Постоянно помешивайте, пока не доведете до кипения. Как только ваш кисель начнет густеть, снимите его с плиты и наслаждайтесь!