
Хотите приготовить вкусные пирожки всего за пять минут? Тогда этот рецепт для вас! Тесто без дрожжей, но по вкусу не уступает дрожжевому. Вам понадобятся 400 мл кефира, 2 яйца, 650 г муки, по чайной ложке соли, сахара и соды, немного лимонной кислоты и 3 столовых ложки растительного масла. Сначала смешайте кефир и яйца, добавьте соль и сахар. Затем введите лимонную кислоту, которая поможет погасить соду. В муку добавьте соду, сделайте углубление и влейте смесь с кефиром. Замесите тесто, добавьте масло и оставьте на 15 минут. Для начинки возьмите 500 г брусники (можно замороженной), 100–150 г сахара, столовую ложку крахмала и треть чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды прогрейте с сахаром, добавьте крахмал и кислоту. Разделите тесто на 18 частей, раскатайте лепёшки, выложите начинку и защипните края. Жарьте на среднем огне и наслаждайтесь вкусом!