
Любители здоровой пищи часто исключают майонез из своего рациона из-за его жирности. Но что, если мы скажем вам, что существует альтернатива, которая не только не навредит вашей фигуре, но и порадует вкусовые рецепторы? Речь идёт о соусе айоли — популярном соусе, который можно встретить на столах от Испании до Италии. Этот соус отличается лёгкостью и свежестью, а его приготовление не займёт много времени. Для создания айоли вам понадобятся: - 1–2 зубчика чеснока; - 150–200 г растительного масла (без запаха); - 2 желтка; - 1–2 ст. л. уксуса или лимонного сока; - 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Очистите чеснок и разотрите его в ступке с солью. 2. Желтки положите в миску, добавьте горчицу и разотрите. 3. По капле влейте масло в желтки и начните взбивать соус венчиком. Когда треть масла будет добавлена, можно вливать его чуть больше. 4. В хорошо загустевшую массу добавьте лимонный сок и взбейте с остатками масла. 5. Добавьте соль, перец и растёртый чеснок. Лайфхак: запечённый чеснок сделает вкус айоли ещё более насыщенным и интересным.