Курица с гречкой: новый взгляд на привычное блюдо

Курица с гречкой: новый взгляд на привычное блюдо

Надоели привычные варианты приготовления гречки с курицей? Попробуйте новый способ — фаршированная крупой птица! Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и удивит вас своим вкусом. Для приготовления вам понадобятся: 150 г гречки, соль, 300–350 г шампиньонов, 1–2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец, целая курица, 1 ст. л. мёда и 2 ст. л. соевого соуса. Отварите гречку и остудите. Лук и грибы измельчите и слегка обжарьте на сковороде. Смешайте их с гречкой, добавив соль и перец. Соевый соус смешайте с мёдом. Курицу натрите солью с перцем, наполните начинкой и выложите на противень. Накройте фольгой и запекайте около полутора часов при температуре 180 градусов. После достаньте блюдо, снимите фольгу, смажьте соусом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.

Топ

Лента новостей