Осторожно, сливочное масло: кому стоит ограничить его употребление

Осторожно, сливочное масло: кому стоит ограничить его употребление

Сливочное масло — популярный продукт, который мы используем в выпечке и для жарки. Однако некоторым людям стоит ограничить его употребление или вовсе исключить из рациона. Врач-профилактолог рекомендует с осторожностью относиться к сливочному маслу людям с атеросклерозом, лишним весом, желчнокаменной болезнью, патологиями сердца и сосудов. Им лучше сократить употребление масла до 10 граммов в день, но точную дозировку должен определить лечащий врач. При остром панкреатите и непереносимости лактозы, а также во время беременности и грудного вскармливания сливочное масло следует исключить даже в составе выпечки. Важно помнить, что вопрос употребления сливочного масла во время беременности и грудного вскармливания требует особого внимания. Если у малыша появится аллергия, масло придётся исключить. Слушайте свой организм и всегда консультируйтесь со специалистами.

Топ

Лента новостей