
Многие из нас любят лакомиться сладостями, и сливочные кремы часто становятся их основой.
Но если вдруг они закончились, не отчаивайтесь – существует множество альтернатив, которые могут сделать ваш торт даже более вкусным!
В холодильнике часто можно найти сливочное масло и коровье молоко. Если ваше молоко с высоким содержанием жидкости, то это только на пользу делу!
Начните с того, что возьмите небольшую кастрюлю или огнестойкую миску, налейте в нее молоко и добавьте натертое на терке масло.
После этого сделайте водяную баню и аккуратно поставьте смесь на нее. Главное – не доводить до кипения, дождитесь, пока масло полностью растает, а потом сразу снимайте с огня.
Дайте получившейся смеси немного остыть, затем хорошенько взбейте ее блендером на протяжении нескольких минут. В итоге у вас должна получится густая масса. Уберите ее в герметичную тару и поставьте в холодильник на ночь.
После 8-ми часов дайте смеси ещё один вихрь взбивания, но уже с помощью обычного миксера. По желанию, добавьте сладости: сахар, ягоды или шоколад – это сделает крем ещё более интересным.
Не взбивайте слишком долго, чтобы избежать расслоения.