Огурцы в спрайте: пикантная закуска для любителей азиатской кухни

Огурцы в спрайте: пикантная закуска для любителей азиатской кухни

Если обычные салаты с огурцами уже приелись, попробуйте приготовить пикантную закуску с насыщенным вкусом и ароматом. Для этого понадобится всего лишь добавить в маринад популярный газированный напиток «Спрайт» или его аналог.

Этот необычный рецепт поделился шеф-повар Василий Емельяненко. По его словам, такая закуска идеально подойдёт для любителей азиатской кухни. Огурцы с таким маринадом приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 10 грамм;
  • Зелёный лук — 1–2 пера;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Бутылка газировки «Спрайт» (или аналог).

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими полосками с помощью овощерезки. Чеснок и имбирь нарежьте пластинками, лук — небольшими перышками. Огурцы и специи выложите в миску, залейте спрайтом и оставьте на два часа.

«Все спрашивают, сколько можно хранить. Такие вещи хранить не надо, но максимум два дня может постоять. Но нужно слить жидкость, иначе через сутки огурцы будут слишком сладкие, получится перебор по вкусу», — объяснил шеф-повар.

Топ

Лента новостей