
Гороховый суп — одно из самых популярных первых блюд в России. Однако многие не любят его готовить из-за того, что процесс может занять много времени. Автор канала «Кулинарный техникум» поделилась секретом, как приготовить суп и кашу из гороха быстро и вкусно.
Секрет заключается в использовании гороховых хлопьев, которые не требуют варки. Их можно легко найти в магазинах.
Чтобы приготовить гороховый суп, нужно сначала отправить нарезанный лук и морковь в куриный или мясной бульон. Затем добавить порезанный картофель. За пару минут до готовности картофеля добавить гороховые хлопья и дать супу прокипеть 3 минуты. В конце добавить копчёный бекон и зелень. Суп готов всего за 20 минут!
Гороховую кашу приготовить ещё проще. Нужно просто залить гороховые хлопья кипятком, тщательно перемешать и оставить на 5 минут.