Как дать вторую жизнь остаткам продуктов: 6 кулинарных хитростей

Как дать вторую жизнь остаткам продуктов: 6 кулинарных хитростей

Не спешите отправлять остатки продуктов в мусорное ведро! Даже если у вас осталось немного майонеза, йогурта или горчицы, не выбрасывайте их. Существует множество способов использовать эти продукты до последней капли, и все они помогут вам стать более экономной хозяйкой.

1. Майонез

Майонез — это не только отличный соус, но и основа для различных блюд. Попробуйте натереть на крупную тёрку твёрдый сыр, добавить зелень петрушки или укропа и приправить майонезом. Полученной пастой можно смазывать бутерброды на завтрак или ужин.

2. Йогурт

С остатков несладкого йогурта можно приготовить полноценный соус. Выдавите в йогурт пару долек чеснока, добавьте зелень и перетёртый плавленый сырок. Перемешайте до однородной массы и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

3. Горчица

Горчица может стать основой для вкусного соуса или заправки. Выдавите остатки горчицы в миску, добавьте столовую ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, половинку средней красной луковицы и чайную ложку мёда. Всё хорошо размешайте и подавайте к любым блюдам.

4. Арахисовое масло

Если у вас закончилось арахисовое масло, его можно приготовить самостоятельно. Залейте овсяные хлопья горячим топлёным молоком, а утром добавьте в полученную смесь ложку мёда, немного кокосовой стружки и сухофруктов. Полноценное арахисовое масло готово!

5. Джем

Остатки джема можно использовать для приготовления сладких соусов. Разведите джем мясным или рыбным бульоном, приправьте свежим базиликом, петрушкой и рубленным перцем чили. Сладкий соус отлично оттеняет блюда из овощей и курицы.

6. Шоколадная паста

Из остатков шоколадной пасты можно приготовить вкусный молочно-шоколадный коктейль. Залейте остатки продукта горячим молоком и размешайте. Дети будут в восторге!

Не забывайте, что даже небольшие количества продуктов могут пригодиться. Экономным хозяйкам стоит запомнить простое правило: ничего не выбрасывать!

Топ

Лента новостей