Как приготовить пышные творожные ватрушки за 10 минут: простой рецепт для всей семьи

Как приготовить пышные творожные ватрушки за 10 минут: простой рецепт для всей семьи

Хотите порадовать семью вкусной выпечкой, но у вас нет много времени? У нас есть рецепт, который изменит ваше представление о приготовлении ватрушек. Эти нежные и пышные творожные ватрушки — настоящее объедение.

Для теста вам понадобятся:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 500–600 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300–400 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйцо и растительное масло, постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30–40 минут.
  • Смешайте творог, сахар, яйцо и ванилин до однородности. Если творог зернистый, можно пробить его блендером.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и расплющите в лепёшки. На каждую выложите немного начинки и аккуратно сформируйте бортики.
  • Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20–25 минут до золотистого цвета.
  • Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей