Креветки в панировке: как приготовить дома вкуснее, чем в ресторане

Креветки в панировке: как приготовить дома вкуснее, чем в ресторане

Любите креветки, но не хотите тратить много времени на готовку? У нас есть для вас простой рецепт креветок в панировке, который не потребует много усилий и ингредиентов. Эта закуска идеально сочетается с разными соусами и станет отличным дополнением к вашему столу. Всего 15 минут — и у вас на столе хрустящая вкуснятина, с которой справится каждый!

Для приготовления вам понадобятся:

— королевские креветки — 700 грамм;

— яйцо — 2 шт;

— майонез — 2 ст. ложки;

— мука — 2 ст. ложки;

— хлопья для панировки;

— соль, перец.

Приготовление:

1. Креветки промыть и очистить от панциря. Содержимое креветки вытащить вилкой.

2. Отварить креветки в подсоленной воде 3–4 минуты.

3. Приготовить кляр: яйцо соединить с солью, добавить муку и майонез, перемешать.

4. Креветки обмакнуть в кляр, а потом в панировку. Лучшая панировка — из кукурузных хлопьев.

5. Выложить креветки на противень и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут при 200 градусах.

6. Вынуть из духовки и дать остыть. Подавать можно с любым соусом на ваше усмотрение. Готовьте много, вкусно и разнообразно! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей