Любите креветки, но не хотите тратить много времени на готовку? У нас есть для вас простой рецепт креветок в панировке, который не потребует много усилий и ингредиентов. Эта закуска идеально сочетается с разными соусами и станет отличным дополнением к вашему столу. Всего 15 минут — и у вас на столе хрустящая вкуснятина, с которой справится каждый!
Для приготовления вам понадобятся:
— королевские креветки — 700 грамм;
— яйцо — 2 шт;
— майонез — 2 ст. ложки;
— мука — 2 ст. ложки;
— хлопья для панировки;
— соль, перец.
Приготовление:
1. Креветки промыть и очистить от панциря. Содержимое креветки вытащить вилкой.
2. Отварить креветки в подсоленной воде 3–4 минуты.
3. Приготовить кляр: яйцо соединить с солью, добавить муку и майонез, перемешать.
4. Креветки обмакнуть в кляр, а потом в панировку. Лучшая панировка — из кукурузных хлопьев.
5. Выложить креветки на противень и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут при 200 градусах.
6. Вынуть из духовки и дать остыть. Подавать можно с любым соусом на ваше усмотрение. Готовьте много, вкусно и разнообразно! Приятного аппетита!