Любите малиновое варенье, но хотите попробовать что-то новое? Мы нашли для вас необычный рецепт, который удивит своей простотой. Для приготовления понадобится всего один ингредиент — малина. Никаких дополнительных подсластителей или воды!
Вам потребуется 2,5 кг малины. Стерилизуйте банки объёмом не более 0,5 л. Новые крышки обдайте паром или окуните в кипяток. Переберите, помойте и высушите малину. Затем разложите ягоды по банкам, прикрыв сверху крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю с тёплой водой (дно кастрюли предварительно накройте натуральной тканью) и доведите до кипения. При закипании малина начнёт пускать сок и опускаться на дно. Продолжайте кипятить, добавляя ягоды в несколько заходов, пока банки полностью не наполнятся соком. После этого доведите воду до кипения и стерилизуйте ещё 5 минут. Достаньте банки из кипятка, плотно закрутите крышками, накройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить такое варенье можно даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!