Как выбрать качественный мясной фарш: 6 советов

Как выбрать качественный мясной фарш: 6 советов

Мясной фарш — популярный ингредиент для многих блюд, но не всегда легко выбрать качественный продукт. Испорченный фарш может стать причиной отравления или заражения паразитами. Чтобы избежать неприятностей, обратите внимание на несколько важных моментов при выборе фарша. **1. Цвет фарша.** Насыщенный, яркий цвет говорит о свежести продукта. Говяжий фарш должен быть красным, свиной — розовым, а куриный — светло-розовым. Матовый заветренный налёт на поверхности фарша — признак того, что продукт испорчен. **2. Однородность.** Фарш не должен содержать неоднородных твёрдых комков. Небольшие комочки жира легко растираются пальцами. Если комок не растирается, это может говорить о добавлении в фарш сухожилий, которые испортят любое блюдо. **3. Влага.** Качественный фарш без примесей и свежий выделяет прозрачный или светлый красный сок. Мутная жидкость с неоднородной текстурой — признак несвежего продукта. **4. Аромат.** Недавно приготовленный и качественный фарш имеет только мясной запах. Аромат хлеба говорит о том, что фарш разбавили для экономии мяса. Запах специй может свидетельствовать о том, что продавец пытался перебить затхлый аромат от старого мяса. **5. Упаковка.** При покупке фасованного фарша в герметичной упаковке выбирайте тот экземпляр, где через плёнку видно состояние продукта. На упаковке должна быть информационная наклейка с датой производства и упаковки, данными о производителе, сроках годности и весе продукта. **6. Место покупки.** Лучшим местом покупки фарша считается фермерский рынок, где представлены продукты со всеми необходимыми документами о соответствии качеству. В магазинах тоже можно найти фарш от хорошего производителя, но и там нужно попросить ознакомиться с документами, подтверждающими, что мясо прошло контроль качества. От покупок на стихийных рынках лучше отказаться.

Топ

Лента новостей