Салат из квашеной капусты: новый взгляд на классику

Салат из квашеной капусты: новый взгляд на классику

Квашеная капуста — традиционный продукт на наших столах зимой. Но что, если разнообразить её вкус и приготовить лёгкий, но невероятно вкусный салат? Яблоко и зелёный горошек — идеальное дополнение к квашеной капусте, которое превратит обычный ужин в праздник.

Для приготовления вам понадобятся:

— 400 г квашеной капусты;

— 1 кисло-сладкое яблоко;

— 250 г ветчины или варёной колбасы;

— 3 ст. л. яблочного уксуса;

— 4 ст. л. сахара;

— 120 г консервированного горошка;

— соль по вкусу;

— чёрный молотый перец по вкусу.

Начните с того, что сложите квашеную капусту в большую миску. Яблоко и ветчину нарежьте кубиками. Приготовьте заправку, тщательно перемешав уксус и сахар до полного растворения.

Соедините капусту с ветчиной, яблоком и горошком. Слегка посолите и поперчите салат. Залейте заправкой — и ваш новый кулинарный шедевр готов!

Топ

Лента новостей