
В жару так хочется чего-то лёгкого и освежающего. Окрошка — идеальный выбор! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо по рецепту знаменитого шефа Ивлева.
Для одной порции вам понадобятся:
— квас — 250 мл;
— варёный картофель — 1 шт.;
— яйцо вкрутую — 1 шт.;
— сливочный хрен — ? ч. л.;
— дижонская горчица — ? ч. л.;
— соль, сахар — по вкусу;
— огурец — 1 шт.;
— редис — 3 шт.;
— зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) — по вкусу.
Приготовление:
1. Варим картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы и редис трём на крупной тёрке, мелко шинкуем зелень.
3. Отварные желтки натираем на мелкой тёрке. Соединяем с хреном.
4. Заливаем квасом. Убираем в холодильник на 10 минут.
5. Остывший картофель режем мелкими кубиками.
6. Собираем все ингредиенты воедино. По вкусу добавляем специи.
7. Подаём окрошку в порционных тарелочках. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!