Окрошка от Ивлева: освежающий рецепт летнего супа

Окрошка от Ивлева: освежающий рецепт летнего супа

В жару так хочется чего-то лёгкого и освежающего. Окрошка — идеальный выбор! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо по рецепту знаменитого шефа Ивлева.

Для одной порции вам понадобятся:

— квас — 250 мл;

— варёный картофель — 1 шт.;

— яйцо вкрутую — 1 шт.;

— сливочный хрен — ? ч. л.;

— дижонская горчица — ? ч. л.;

— соль, сахар — по вкусу;

— огурец — 1 шт.;

— редис — 3 шт.;

— зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы и редис трём на крупной тёрке, мелко шинкуем зелень.

3. Отварные желтки натираем на мелкой тёрке. Соединяем с хреном.

4. Заливаем квасом. Убираем в холодильник на 10 минут.

5. Остывший картофель режем мелкими кубиками.

6. Собираем все ингредиенты воедино. По вкусу добавляем специи.

7. Подаём окрошку в порционных тарелочках. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей