
При выборе муки важно обращать внимание не только на внешний вид и цену, но и на состав и честность маркировки. Исследование Роскачества показало, что даже среди продуктов высшего сорта встречаются образцы с ошибками в указании углеводов или нестыковками по клейковине. Это может повлиять на качество выпечки.
В 2016 году некоторые производители не прошли даже базовую проверку на безопасность. Например, в трёх образцах были обнаружены споры картофельной палочки, а семь производителей не соответствовали заявленным характеристикам.
Среди тех, кто не просто уложился в нормы, но и приблизился к Знаку качества, оказались «Французская штучка», «Макфа», «ВкусВилл».
Хорошая мука — это не только про вкус, но и про предсказуемость результата. Чтобы ваши булочки были пышными, а блины — вкусными, стоит внимательнее изучить этикетку.