Выпечка без яиц: откройте для себя новые вкусы

Выпечка без яиц: откройте для себя новые вкусы

Иногда мы отказываемся от яиц по разным причинам: кто-то не переносит продукт, кто-то становится веганом, а кому-то просто не нравится вкус. Но это не повод отказываться от вкусной выпечки. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам создать аппетитные десерты без использования яиц. Попробуйте насыпной пирог с яблоками и молоком или крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами. Эти рецепты порадуют вас и ваших близких, а также откроют новые вкусовые горизонты.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Для приготовления вам понадобятся: 75 граммов сливочного масла и немного для смазывания, по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, щепотка соли, 5 яблок, половина чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 190 мл молока.

Муку просейте, смешайте с манкой, двумя видами сахара и солью. Яблоки очистите от кожуры, натрите на тёрке, смешайте с корицей и лимонным соком. Молоко вскипятите, добавьте в него сливочное масло.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, насыпьте в неё треть сухой смеси, выложите сверху яблоки, повторите слои. В пироге сделайте несколько отверстий, залейте его молоком, отправьте выпекаться на 45 минут при 190 градусах.

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Для приготовления вам понадобятся: по 500 граммов яблок и груш, 1 лимон, 85 граммов сахара и 2 его столовые ложки, 1 веточка розмарина, 100 граммов грецких орехов, 175 граммов муки, 85 граммов сливочного масла.

Очищенные яблоки и груши натрите на тёрке, с лимона снимите цедру, а из его мякоти выдавите сок. Все подготовленные ингредиенты, исключая груши, отправьте в кастрюлю с розмарином и двумя ложками сахара, варите на протяжении 4 минут. Через это время добавьте груши, варите ещё 3 минуты, после чего переложите массу в форму и разровняйте. Измельчённые орехи смешайте с мукой, нарезанным на кусочки маслом, после чего разотрите смесь и выложите к фруктам. Выпекайте крамбл при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Попробуйте эти рецепты и убедитесь, что выпечка без яиц может быть не только полезной, но и невероятно вкусной.

Топ

Лента новостей