
Шведская кухня, несмотря на свою простоту, завоевала сердца гурманов по всему миру. Эти булочки в Скандинавии очень популярны, а в Швеции они стали настоящим национальным брендом. Каждый день в Стокгольме выпекаются тонны сдобы с корицей. Эти ароматные и вкусные булочки — настоящий символ уюта и тепла. Корица не только придаёт им неповторимый вкус, но и полезна для здоровья. Детям особенно нравится их пряный аромат.
Ингредиенты:
- Для теста: молоко — 500 мл, мука — 800 г, сахарный песок — 100 г, дрожжи — 30 г, соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 150 г, кардамон молотый — 1 ч. л.
- Для начинки: масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, корица — 2 ч. л.
- Для смазки: желток — 1 шт.
- Для посыпки: сахар жемчужный — 40 г.
- Дрожжи перемешать с 2 ч. л. муки, залить небольшим количеством тёплого молока и оставить для подъёма на 10 минут.
- В большей миске смешать оставшееся тёплое молоко и дрожжевую смесь.
- Добавить часть муки, оставшийся сахар, размешать.
- В конце высыпать всю оставшуюся муку и положить растопленное сливочное масло.
- Тесто тщательно вымешивать, в середине процесса добавить кардамон и соль.
- Вымешивать тесто примерно 15 минут.
- Сформировать из теста шар и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать их в прямоугольный пласт.
- Смазать каждый пласт обильно маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть из пластов тугие рулеты, нарезать их равными по размеру кусочками. Из каждого такого рулета получается 10 булочек.
- Выложить булочки на покрытый бумагой противень, накрыть и дать подойти в течение 40 минут.
- Смазать желтком, присыпать каждую булочку жемчужным сахаром и отправить в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут.
- Используйте в начинке только свежую корицу с ярким, гармоничным ароматом и приятным послевкусием.
- Постарайтесь найти для посыпки именно жемчужный сахар.