
Морепродукты — настоящий кладезь белка, который так важен для тех, кто следит за фигурой. Диетолог Римма Мойсенко поделилась секретами, как включить рыбу в рацион с пользой для здоровья и фигуры.
По словам эксперта, не стоит ограничиваться одним видом рыбы — важно разнообразие. И жирная, и более диетическая рыба принесут пользу. Главное — помнить о качестве продукта.
«В течение дня лучше всего употреблять сельдь, скумбрию или печень трески. Небольшой кусочек весом около 80 г будет вполне достаточным. Важно, чтобы рыба была сверхзамороженной — это гарантирует отсутствие паразитов. Слабосолёная сёмга или форель также допустимы», — советует специалист.
А вот вечером можно побаловать себя 200 г морской или тихоокеанской корюшки. Но будьте осторожны с атлантической корюшкой из-за возможного содержания паразитарных форм в воде.