Откройте для себя старинный рецепт кваса «Петровский»

Откройте для себя старинный рецепт кваса «Петровский»

По легенде, квас «Петровский» готовили ещё во времена Петра I. Этот напиток удивляет своей простотой и неповторимым вкусом. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной и идеально подходит для окрошки. Хотите попробовать?

Для приготовления вам понадобятся:

- 200 г сухариков из ржаного (бородинского) хлеба;

- 20–25 штук тёмного изюма;

- 2 столовые ложки мёда;

- 5 столовых ложек сахара;

- 2,7 л воды;

- 3–5 г кусочка хрена.

Поместите подсушенные сухарики в трёхлитровую стеклянную банку, добавьте сахар и немного изюма. Залейте горячей водой (не кипятком), перемешайте до полного растворения сахара. Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте, например, на подоконнике. Через три-четыре дня процедите квас через сито, добавьте мёд, оставшийся изюм и измельчённый хрен. Перемешайте и отправьте в холодильник. Через сутки ваш «Петровский» квас будет готов!

Топ

Лента новостей