
Представьте себе ароматный рулет, который по вкусу не уступает самому изысканному торту. Без лишних хлопот и сложных рецептов можно создать настоящее кулинарное чудо. Секрет — в особом тесте и нежном масляном креме с варёной сгущёнкой и арахисом. Этот десерт станет украшением любого чаепития и порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Для начала взбейте 4 яйца с щепоткой соли, обычным (90 г) и ванильным сахаром (8 г). От качества взбивания зависит пышность бисквита. Затем просейте муку (100 г) через сито и аккуратно вмешайте её в яичную смесь. Замесите тесто. Выстелите противень бумагой, смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в духовку. Пока бисквит горячий, переложите его на полотенце и сверните в рулет вместе с пергаментом. Для крема взбейте 180 г мягкого сливочного масла, добавьте варёное сгущённое молоко (1 банка) и продолжайте взбивать. Остывший бисквит смажьте кремом (2/3 объёма), сверните в рулет. Оставшимся кремом смажьте верх и бока рулета, а сверху посыпьте измельчённым жареным арахисом (100 г). Поставьте рулет в холодильник для пропитки минимум на 1 час.