Селёдка под шубой с лёгким муссом: вкусно и низкокалорийно

Селёдка под шубой с лёгким муссом: вкусно и низкокалорийно

Любите селедку под шубой, но хотите сделать её менее жирной? У нас есть решение! Этот вариант не уступает классическому по вкусу, но при этом более лёгкий. Подавать блюдо можно в тарталетках — так будет удобнее и праздничнее.

Для приготовления вам понадобится:

- тарталетки (по вкусу);

- филе сельди (примерно 500 г, желательно без масла);

- репчатый лук (1 шт.);

- пучок петрушки;

- варёная или запечённая свёкла (5 штук среднего размера);

- сыр рикотта (250 г).

Филе сельди нарежьте так же, как для обычной шубы. Свёклу отварите любым удобным способом. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем всё вместе — сельдь, лук и свёклу — измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте сыр рикотту и снова всё перемешайте в блендере.

У вас получится нежный и вкусный мусс. Разложите его по тарталеткам и украсьте зеленью. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола!

Топ

Лента новостей