
Любите пробовать новые вкусы? Тогда этот рецепт для вас! Грибная лапша-вок — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своими вкусовыми качествами. Для приготовления можно использовать любую лапшу, но особенно хорошо подойдёт гречневая.
Ингредиенты:
— шампиньоны — 250 г;
— лапша — 200 г;
— репчатый лук — 130 г;
— морковь — 130 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— зелёный лук — 50 г;
— соевый соус — 4 ст. л.;
— острый перец — по вкусу;
— сухой имбирь — ? ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Острый перец нарежьте мелко, предварительно удалив семечки, а чеснок очистите.
2. Отварите лапшу до готовности, затем откиньте через дуршлаг и промойте холодной водой.
3. На растительном масле обжарьте грибы на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавьте морковь с луком и жарьте ещё 3 минуты, не снижая огонь.
4. Добавьте перец чили, сухой имбирь и чеснок, выдавленный прессом. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
5. Влейте соевый соус и держите на огне ещё 1 минуту, немного ослабив огонь.
6. Выложите в сковороду лапшу, прогрейте и добавьте зелёный лук. Перемешайте — и блюдо готово!