Грибная лапша-вок: ароматное блюдо с восточными нотками

Грибная лапша-вок: ароматное блюдо с восточными нотками

Любите пробовать новые вкусы? Тогда этот рецепт для вас! Грибная лапша-вок — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своими вкусовыми качествами. Для приготовления можно использовать любую лапшу, но особенно хорошо подойдёт гречневая.

Ингредиенты:

— шампиньоны — 250 г;

— лапша — 200 г;

— репчатый лук — 130 г;

— морковь — 130 г;

— чеснок — 3 зубчика;

— зелёный лук — 50 г;

— соевый соус — 4 ст. л.;

— острый перец — по вкусу;

— сухой имбирь — ? ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Острый перец нарежьте мелко, предварительно удалив семечки, а чеснок очистите.

2. Отварите лапшу до готовности, затем откиньте через дуршлаг и промойте холодной водой.

3. На растительном масле обжарьте грибы на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавьте морковь с луком и жарьте ещё 3 минуты, не снижая огонь.

4. Добавьте перец чили, сухой имбирь и чеснок, выдавленный прессом. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

5. Влейте соевый соус и держите на огне ещё 1 минуту, немного ослабив огонь.

6. Выложите в сковороду лапшу, прогрейте и добавьте зелёный лук. Перемешайте — и блюдо готово!

Топ

Лента новостей