Как приготовить идеальные котлеты: запоминающийся рецепт от шеф-повара

Как приготовить идеальные котлеты: запоминающийся рецепт от шеф-повара

Вы когда-нибудь мечтали о котлетах, которые покорят всю семью? У меня есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Секрет кроется в идеальной пропорции хлеба, которую легко запомнить.

Для приготовления котлет вам понадобится 1 кг фарша, 200 г сухого хлеба (это 40% от веса фарша), 1 крупная луковица, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и 3–4 зубчика чеснока (по желанию).

Прокрутите фарш вместе с луковицей, добавьте размоченный и отжатый хлеб (из 200 г сухого получается как раз 40%). Посолите, поперчите, добавьте чеснок (можно обойтись без него). Сформируйте котлеты по 90 г (панировка не нужна!) и обжарьте на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны.

После обжарки я томлю котлеты ещё 20 минут под крышкой с добавлением 30 г сливочного масла. Если используете духовку, то 30 минут при 160 °C. Подавайте с любимым гарниром и обязательно с подливкой! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей