Огуречный соус: освежающий и бодрящий рецепт для любого времени года

Огуречный соус: освежающий и бодрящий рецепт для любого времени года

Огуречный соус — это не только вкусно, но и полезно. Он станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам, будь то запеканки, мясо или овощные салаты. Зимой он согреет и взбодрит, а летом — освежит и придаст лёгкости. Попробуйте приготовить этот замечательный соус по нашему рецепту.

Для приготовления соуса на 8 порций вам понадобятся:

— 200 г огурцов;

— 125 г греческого йогурта;

— 125 г брынзы;

— 2 зубчика чеснока;

— 50 мл горчичного масла;

— соль и чёрный молотый перец по вкусу.

1. Помойте огурцы и снимите с них кожуру.

2. Одну часть огурцов нарежьте кубиками, вторую — натрите на средней тёрке вместе с чесноком.

3. Отправьте огурцы в блендер. Туда же положите брынзу и йогурт. Хорошенько взбейте.

4. Частями добавьте горчичное масло, не переставая взбивать.

5. Огуречный соус готов. Осталось лишь немного поперчить, посолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей